集團黨委傳達學習黨的十九屆六中全會精神

11月12日上午,集團黨委組織收看了中共中央解讀十九屆六中全會精神新聞發布會,集團總部暨各直營劇院的共701人認真收看了新聞發布會實況直播,學習領會黨的十九屆六中全會精神,加深了對黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗的理解。

11月15日下午,集團公司黨委理論學習中心組舉辦專題學習研討。集團公司黨委書記、董事長李金生主持并領讀領學黨的十九屆六中全會公報,集團黨委委員、領導班子成員和中層干部代表在會上交流了學習體會,集團中層正職干部和在京基層黨組織書記參加了學習。

會議強調,要深刻認識黨的十九屆六中全會的重大歷史意義和現實意義。全會是在我們黨百年華誕的重要時刻,在"兩個一百年"奮斗目標歷史交匯關鍵節點上的重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,集中了全黨的智慧,全面系統地總結了我們黨百年奮斗的重大成就和歷史經驗,特別是著重闡釋了黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,充分彰顯了我們黨高超的政治智慧和責任擔當,充分彰顯了我們黨高度的歷史自覺和歷史自信,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。

會議強調,學習貫徹十九屆六中全會精神,要與思想實際和工作實際緊密結合。要不斷增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終心懷"國之大者",胸懷"兩個大局",對標黨的宣傳思想工作的根本任務和使命任務,樹立大宣傳、大外宣意識,對標紫荊文化集團的定位,對標對外文化集團的職責使命,做好自己的事情,努力實現"兩個效益"相統一,推動中華文化走出去,為促進我國國際傳播能力建設作出貢獻。

會議要求,要把學習貫徹落實十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務。首先,要抓住關鍵少數,黨委理論學習中心組成員要帶頭學習、主動加壓、主動對標、帶頭宣講;其次,要抓好黨支部學習,支部書記帶頭講,全體黨員主動學;最后,要做到全覆蓋,以黨支部學習帶動非黨員干部和員工的自覺學習,認真落實全會決策部署。