廈門閩南大戲院黨支部參與并聯合承辦“學史悟思想 理想鑄豐碑”——學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想巡回宣講活動

為了深入地學習習近平新時代中國特色社會主義思想,激發基層黨員的愛國主義精神,10月21日,廈門閩南大戲院黨支部組織黨員和入黨積極分子參加由中共思明區委宣傳部主辦、中共思明區嘉蓮街道工作委員會和十點讀書及閩南大戲院黨支部等單位共同承辦的"學史悟思想理想鑄豐碑"——學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想巡回宣講活動。

活動由中共思明區委黨史學習教育領導小組指導,思明區委宣傳部副部長、文聯主席李春華、嘉蓮街道黨工委副書記楊邑新、思明區商務局副局長黃翔星等領導出席活動。

首先由市委講師團一級主任科員、綜合科科長張琰同志精彩解讀了近平新時代中國特色社會主義思想,讓我們深刻理解了在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平總書記指出"一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源";其次,思明區理論宣講輕騎兵、思明控股集團孔淞霖同志通過幽默生動的語言,進行了"老城區拆啥了"的主題演講,讓我們深刻意識到"中國共產黨已經誕生就把為人民謀幸福,為中華民族謀復興確立為自己的初心使命"這句話的內涵;再次,思明區理論宣講輕騎兵、嘉蓮街道鄒聰同志宣講了身邊基層黨員同志的無私奉獻精神,正是由于有許許多多基層黨員以堅忍執著的理想信念,以對黨和人民的赤黨衷心、把對黨和人民的忠誠和熱愛牢記在心中、落實在行動上,才使健康家園牢不可破。

本次活動從專家解讀、輕騎兵宣講到圖書盲袋漂流,再到圖書分享以及黨史問答環節,學黨史悟初心,收獲滿滿,每名黨員要用行動詮釋中國共產黨人要堅持人民立場、人民至上、堅持不懈為群眾辦實事做好事,始終保持同人民的血肉相連。只要堅持理想信念、堅定奮斗意志、堅定恒心韌勁、平常時候看得出來,關鍵時候站得出來,危急關頭豁得出來,每名黨員都能夠在民族復興的偉業中為黨和人民貢獻自己的力量。